Модели Honda интегрируют с Android OS

Модели Honda интегрируют с Android OS

Система Android Auto™, разработанная для расширения возможностей обоих устройств, появится на рынке США в следующем году (первыми новой технологией обзаведутся модели Honda и Acura).

Для начала работы с системой нужно подключить смартфон с ПО от Google к порту USB в салоне машины. Так автомобилисту становятся доступны установленные на смартфоне приложения, управление с помощью голоса и контроль всех функций с автомобильного компьютера. Также подключая смартфон, водитель открывает для себя возможность пользоваться особыми приложениями и предложениями, разработанными специально для автомобилей.

Как заметил Ник Сугимото, директор отдела Honda Silicon Valley Lab, их цель — совместить вычислительную мощь и многофункциональность современных смартфонов и машин для того, чтобы дать клиентам Honda воспользоваться технологиями, понятными на уровне интуиции. Сотрудничество с Google и похожими передовыми компаниями помогает многим пользователям смартфонов получить простой и молниеносный доступ к функциям.

Honda основала Открытый Автомобилестроительный Альянс (Open Automotive Alliance) — объединение компаний, занятых совмещением ПО Android с системами автомобильных бортовых компьютеров. Особый отдел Honda, Silicon Valley Lab, налаживает сотрудничество со многими компаниями, в том числе Google, ведя разработку новейшего программного обеспечения.

Модели Honda интегрируют с Android OS