ASIMO вновь продемонстрировал свои способности в Женеве

ASIMO вновь продемонстрировал свои способности в Женеве

В рамках прошедшей в Женеве международной книжной выставки, Honda в очередной раз продемонстрировала робота ASIMO.

Андроид принял участие в одном из мероприятий форума, которое было приурочено к празднованию 150-летию установления дипломатических отношений между Швейцарией и Японией.

Специально для празднования круглой даты был сконструирован павильон площадью 1000 квадратных метров, в котором все посетители имели возможность познакомиться с многообразием японской культуры. Для этих целей были созданы небольшой пруд, комната для чтения и отдыха, книжный магазин, а также зона дегустации.

ASIMO вновь продемонстрировал свои способности в Женеве

ASIMO продемонстрировал свои передовые возможности, такие как подъем по лестнице и всячески развлекал гостей мероприятия. Напомним, что обновленная модификация ASIMO обладает множеством улучшений. В частности, робот получил возможность быстрее двигаться, более плавно подниматься по лестницам, прыгать, стоять на одной «ноге» и легко переходить с ходьбы на бег, когда это необходимо. Также, новая версия робота претерпела многочисленные изменения во внешнем виде, что позволяет иметь повышенную устойчивость и баланс: плавно подниматься, работать быстрее и «естественно» изменять направления движения.

Каждая рука робота имеет 13 степеней подвижности, которые позволяют ASIMO выполнять сложные задачи. Дополнительное движение пальцев помогло развить новые способности, такие как общение с использованием американского и японского языка жестов.

В том числе, датчики в руках робота позволяют использовать силу соответствующую заданной цели, например, забрать бумажный стаканчик без деформации.

ASIMO вновь продемонстрировал свои способности в Женеве