Первый в мире серийный автомобиль Honda FCX Clarity

16 июня 2008 сошел с конвейера первый серийный автомобиль Honda FCX Clarity – новейшая модель автомобиля на водородном топливе. Это произошло на первом в мире японском заводе, полностью посвященном сборке подобных автомобилей с водородным двигателем. После 19 лет разработок это стало по-настоящему первым событием такого ранга, отмечающее начало новой эры экологичных автомобилей.

FCX Clarity, у которого из выхлопной трубы выходит только вода, был представлен на специальной церемонии в автомобильном центре Honda, префектура Точиги, Япония. Помимо непосредственно автомобиля Honda FCX Clarity компания представила несколько своих новых технологий по производству гибридных автомобилей.

Новый завод является частью автомобильного центра Honda в Точиги. На заводе воплощены производственные процессы, уникальные для технологии водородных двигателей. Honda Engineering Co., Ltd. производит самостоятельно все необходимые компоненты. Компания постоянно двигается вперед в области развития гибридных технологий, тем самым реализуя свою задачу по массовому распространению экологичных автомобилей.

Honda FCX Clarity был построен с нуля как полностью не-бензиновый автомобиль. На нем установлен компактный и мощный водородный двигатель Honda V Flow. Автомобиль выделяется низким, динамичным и технологичным видом, при этом обладает отличной управляемостью и экологичностью.

Пожалуйста, обращайтесь к официальному дилеру Honda в Санкт-Петербурге "Максимум Лахта" за дополнительной информацией.

×
Легендарные полезные советы от "Максимум"
Подпишитесь, и еженедельно получайте только самые лучшие советы по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения
 

Спасибо за запрос! Пожалуйста, выберите удобное время и мы вам перезвоним!

Желаемое время*
 : 
часыминуты
 
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!