Обновленный Honda Civic — самый безопасный компакт-кар в США

В исследовании уровня обеспечения безопасности участвовали 12 новинок 2013 модельного года.

Следует отметить, что краш-тесты проводимые институтом дорожной безопасности США подвергаются тщательным и суровым испытаниям. По мнению экспертов исследования, традиционные виды краш-тестов уже не соответствуют реалиям, и именно поэтому следует ужесточать требования к уровню безопасности современных автомобилей.

С августа 2012 года в испытаниях IIHS применяется новый подход по оценке испытуемых моделей. Краш-тест с 25-процентным фронтальным перекрытием, в ходе которого автомобиль на скорости 65 км/ч сталкивается с полуметровым бетонным бордюром, который соприкасается с 25% площади передней части автомобиля со стороны водителя. Данная ситуация моделирует лобовое столкновение со встречным транспортным средством или же, например, недвижимым препятствием на дороге.

По итогам исследования единственной моделью, получившей наивысший бал по безопасности, стал обновленный седан Honda Civic. За безопасность рестайлинговой модели отвечает широкий набор средств пассивной и активной безопасности, таких как: 8 подушек безопасности, антиблокировочная тормозная система (ABS), система электронного распределения тормозных усилий (EBD), система курсовой устойчивости (VSA), система помощи при торможении (BA) и система помощи при старте на подъеме (Hill Start Assist).

Следует отметить, что это не первая награда автомобилей Honda в сфере безопасности, новые модели седана Accord и кроссовера CR-V также получили наивысший бал по итогам краш-тестов IIHS.

×
Легендарные полезные советы от "Максимум"
Подпишитесь, и еженедельно получайте только самые лучшие советы по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения
 

Спасибо за запрос! Пожалуйста, выберите удобное время и мы вам перезвоним!

Желаемое время*
 : 
часыминуты
 
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!