ДЦ «Максимум Лахта» открывает новые возможности для своих сотрудников

24 марта 2010

Тренинг-менеджер
Евгений Сергеев, первый тренинг-менеджер Honda «Максимум Лахта»

Дилерский центр Honda «Максимум Лахта» - динамично развивающаяся Компания, лидер продаж автомобилей Honda в Санкт-Петербурге в 2009 году. За два с половиной года своей работы Компания добилась больших успехов, благодаря слаженной работе квалифицированных сотрудников. ДЦ «Максимум Лахта» предоставляет возможность расти и развиваться в рамках всей Компании, например, для сотрудников организовано бесплатное обучение для совершенствования и отработки профессиональных навыков, повышения своей квалификации.

На сегодняшний день всем известны такие методы профессионального развития, как тренинги продаж. В настоящее время рынок переполнен предложениями по данной теме, но так ли все тренинги хороши? Название «тренинг» подразумевает уклон на практическое применение полученных знаний в решении поставленных задач. На одной теории продаж не построишь. Многие компании практикуют приглашение тренеров для обучения своих сотрудников, но результат этих занятий не всегда эффективен. Очень важно после проведения тренинга «испытать» полученные знания на практике. При этом ключевую роль играет наставник, который на «живых» примерах корректирует применение изученной методики.

ДЦ «Максимум Лахта» заинтересован в обучении своего персонала, поэтому с осени 2009 года в Компании появилась новая должность – тренинг-менеджер. По словам Управляющего ДЦ «Максимум Лахта» Мухина Бориса Анатольевича, максимальный результат от занятий с приглашенным тренером не всегда эффективен. «Обычные тренинги не предоставляют дальнейшего сопровождения продавцов-консультантов, т. е. нет возможности проверить то, как они используют свои полученные знания. Результат от приглашенных тренеров минимальный, т. к. нужна практика, а тренеры в основном – теоретики, без практического опыта. Перед нами стояла задача – появление тренера-практика. А кто лучший практик, как ни сам продавец?», - говорит Борис Анатольевич.

Цели и результаты тренинга продаж: развитие навыков активных продаж, приемов эффективного взаимодействия с Клиентом, презентации, эмоциональный и мотивационный заряды.
Как объясняет первый тренинг-менеджер Дилерского центра «Максимум Лахта» Евгений Сергеев: «Главная задача – получить результат от моих тренингов, чтобы после занятий у продавцов оставалась в голове полученная информация. Помимо занятий я даю домашние задания для закрепления новых знаний, а затем наблюдаю за работой продавцов-консультантов и оцениваю их результаты. Обучение состоит из 20-30% теории, а все остальное – практические занятия. То есть главное в занятиях - практика, я провожу интерактивные тренинги».

Каждый практический тренинг Евгения является уникальным, обладает своей индивидуальностью, своей программой, использованием различных технологий. Самое главное в работе тренинг-менеджера - создавать такие тренинги, которые действительно работают и приносят результаты.

Тренинг-менеджер почти всегда является личностью харизматичной, ясно и четко выражающий свои мысли, способный увлекать и убеждать в собственной правоте аудиторию. «Чтобы стать тренинг-менеджером в ДЦ «Максимум Лахта», необходимо иметь личный опыт в своей работе, тогда проведение занятий будет приносить максимальный эффект», - отмечает тренинг-менеджер Евгений Сергеев. Поэтому у каждого есть возможность, продвигаясь по карьерной лестнице, получая весь необходимый опыт и знания, стать тренинг-менеджером.

Управляющий ДЦ «Максимум Лахта» Борис Анатольевич Мухин дает несколько полезных советов и пожеланий будущим тренинг-менеджерам:

— Не бойтесь быть лучшими!
— Не бойтесь постоянно использовать новые подходы в своей работе.
— Учитесь показывать другим свой мастер-класс, основанный на личном опыте.
— Предлагайте руководству внедрение своих лучших практик.
— Собирайте лучшие практики по тренингу и читайте книги.

Важность должности «тренинг-менеджер» комментирует HR-партнер Дилерского центра «Максимум Лахта» Ольга Викторовна Щипцова: «Должность тренинг-менеджера в нашей Компании весьма и весьма важна.

Тренинг-менеджер имеет свою систему работы, раз в неделю он проводит интерактивные занятия. Затем происходит сопровождение продавцов-консультантов, помощь ребятам в отработке навыков, контроль над применением на практике всех полученных знаний, проверка домашних заданий. Для того чтобы стать тренинг-менеджером в нашей Компании необходимо иметь двух-трехлетний успешный опыт продаж, положительные отзывы от клиентов о работе продавца-консультанта и навыки самопрезентации, и, конечно, мотивацию на развитие, желание обучать и развивать ребят в продажах».

Главным моментом в обучении является ориентация продавца-консультанта на клиента, так как в результате обучения у него меняется отношение к клиенту, формируется позитивный настрой на решение проблем, продавец-консультант становится более компетентен в своей работе, повышается внутренняя мотивация, улучшается качество его работы. Обслуживание и работа с клиентами выходит на новый высокий уровень. Как отметил Управляющий ДЦ «Максимум Лахта» Борис Анатольевич: «Клиент любит профессионалов, а это значит, что компания стремится сохранить обслуживание клиентов на высоком уровне, в чем ей непременно помогает обучение своих сотрудников».

Для Компании важно развивать навыки и качества менеджеров, необходимые для эффективной работы с Клиентами, отрабатывать навыки правильного общения с Клиентами, устанавливать с ними долгосрочные партнерские отношения. Специалист по продажам должен ориентироваться на потребности Клиента. Достаточно важным моментом является развитие коммуникативных навыков, умение располагать людей к себе.

Должность тренинг менеджера сложная, но она дает немалые практические знания и результаты. Задача тренинг-менеджера не рассказать, а заставить думать, показать варианты, дать обратную связь и, конечно же, дать возможность применить свои знания на практике. Собственно, тренинг – это полезное практическое занятие, где каждый может сделать для себя свои открытия. Ведь главный результат обучения – оперативный практический эффект, связанный и с репутацией Компании и довольными клиентами!

Новости «Хонда Максимум»
×
Легендарные полезные советы от "Максимум"
Подпишитесь, и еженедельно получайте только самые лучшие советы по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения
 

Спасибо за запрос! Пожалуйста, выберите удобное время и мы вам перезвоним!

Желаемое время*
 : 
часыминуты
 
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!