Продажа автомобилей через автосалон – оперативно, безопасно и очень удобно!

Рано или поздно перед каждым владельцем машины встает вопрос о замене своего автомобиля. Является ли он роскошью для хозяина или просто средством передвижения, продажа автомобиля сопряжена со многими трудностями. Знание рынка, время, потраченное на поиски покупателя, ответственность перед ним, возможные риски в процессе совершения сделки и так далее и так далее.

Продажа автомобилей через автосалон – оперативно, безопасно и очень удобно!

Конечно, практикуются еще некие «традиционные» способы, рожденные в СССР или в «лихие девяностые».

Например, продажа машины по доверенности без снятия ее с учета в ГИБДД.

Но, во-первых, с правовой точки зрения это не является продажей. Вы просто временно передаете в пользование свое имущество, не лишаясь при этом права собственности и всех обязанностей и обязательств. И, во-вторых, следует знать следующее:

  • Доверенность можно выписать не более чем на три года;
  • Если в доверенности не указана дата окончания ее действия, она действительна год;
  • Доверенность без даты вообще недействительна.

В 2003 году изменилось налогообложение транспортных средств: теперь налог платит владелец автомобиля. И, значит, придется платить налог за машину, которой пользуется неизвестно кто неизвестно где. И дай Бог, чтобы ваш бывший автомобиль не стал виновником ДТП или преступления.

Занимаясь продажей автомобиля самостоятельно, вам необходимо будет сделать предпродажную подготовку, качественные фотографии машины, подать объявления в газеты или в Интернет. Чем больше объявлений, тем лучше. Далее придется ждать звонков, оперативно реагировать на них и отвечать на многочисленные вопросы потенциальных покупателей, встречаться с ними, соблюдая меры предосторожности.

Назначать встречу лучше в нейтральном и людном месте. Не следует приводить покупателей в свой гараж или на место стоянки, показывать противоугонные системы. Под видом желающих купить автомобиль могут придти банальные мошенники.

Когда покупатель захочет сделать диагностику автомобиля, не соглашайтесь ехать в незнакомый автосервис и уж тем более ни в коем случае не «к другу в гараж».

Особо опасный момент наступает при передаче денег. Здесь лучше иметь своего напарника, очень внимательно следить за пересчетом денег и никогда не отдавать полученную сумму обратно, даже если для этого есть формальный предлог.

Существенное значение имеет способность и умение «делать продажи», дабы не продешевить и не потерять клиента. Особенно, если вы выбрали другой малоприятный способ – продажа автомобиля непосредственно на авто рынке. Там неопытного продавца подстерегает множество подвохов.

Приезжать нужно рано, к открытию рынка, иначе придется стоять в очереди и довольствоваться самым невыгодным парковочным местом. Места платные, лучшие из них «навсегда зарезервированы» профессиональными перекупщиками, которые активно сбивают цены, устраивая новичкам психологический прессинг. Поэтому многие предпочитают ездить в компании: безопаснее и «многолюднее», что создает иллюзию совершаемой сделки и вызывает больший интерес. Как известно, «стадное чувство» особенно проявляется в покупательской среде. Машина должна быть подготовлена тщательно и грамотно, быть чистой и блестящей и в то же время не выдавать имеющихся вмятин, царапин и изъянов.

Самостоятельная продажа автомобиля требует много времени, большого напряжения, чревата обманом, разочарованием и стрессами. Эти обременительные моменты, склоняют все большее количество владельцев авто обращаться в специализированные салоны для продажи своих машин. Тем более что появились и новые возможности. Например, быстро и выгодно продать свой автомобиль с пробегом и купить новый через фирменный автосалон. Старый автомобиль засчитывается в качестве первого взноса в счет оплаты за новый, покупаемый в салоне. И этот способ приобретает все большую популярность, особенно у тех, кто ценит свое время и деньги, уважает участников сделки купли-продажи, доверяет профессионалам.

Такая система «trade in» (от англ. – отдавать что-либо в уплату) появилась в США в конце XIX века, и сегодня в промышленно развитых странах так продается примерно 20-25% автомобилей.

Если вы не собираетесь приобретать новую машину, автосалон может просто выкупить ваш автомобиль. И этот способ тоже надежен и оперативен. Нужно обговорить цену, снять машину с учета, привезти ее в салон и получить деньги.

Преимущества продажи автомобиля через автосалон:

  • Надежная гарантия юридической чистоты;
  • Полная предварительная диагностика автомобиля;
  • Возможность срочного выкупа (за 1 день);
  • Прием любого автомобиля иностранного и отечественного производства без ограничений по году и пробегу (при условии юридической чистоты и отсутствия серьезных ДТП);
  • Возможность продать машину редкой, непопулярной и неконкурентоспособной модели; - возможность выплаты наличными или на расчетный счет;
  • Возможность снятия автомобиля с учета;
  • Возможность выкупа кредитных автомобилей, находящихся в залоге у банка.

И важное: вы не тратите свое время и силы, всем занимаются специалисты.

×
Легендарные полезные советы от "Максимум"
Подпишитесь, и еженедельно получайте только самые лучшие советы по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения
 

Спасибо за запрос! Пожалуйста, выберите удобное время и мы вам перезвоним!

Желаемое время*
 : 
часыминуты
 
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!