Новый Honda Accord 2008, кузов

Статьи о новом Honda Accord 2008:

  • Обзор
  • Кузов
  • Салон
  • Двигатель и трансмиссия
  • Безопасность
  • Яркий и динамичный стиль - вместительность и практичность в дизайне уходят на второй план;
  • Применение высокопрочных сталей обеспечивает превосходную жесткость кузова;
  • Оптимизация распределения воздушных потоков в нижней части кузова;

По сравнению с предыдущим поколением, новый Honda Accord 2008 выполнен в еще более эмоциональном и динамичном стиле. Благодаря новому дизайну с четко вычерченными гранями, автомобиль выглядит стремительным и неуступчивым. Он стал значительно шире и ниже, а в кузове седан и более длинным. Внушительная передняя часть и плавные неразрывные линии кузова придают автомобилю более атлетичный и элегантный вид.

Кузов нового Honda Accord, седан Кузов нового Honda Accord, седан

В дизайне передней части доминирует мощная решетка радиатора, которая теперь состоит из трех хромированных горизонтальных полос и хромированного обрамления. Ее линии плавно переходят в блоки передних фар, в тоже время снизу, верхняя часть переднего бампера закругляется назад и переходит в колесные арки.

Кузов нового Honda Accord, седан Кузов нового Honda Accord, седан

Широкий передний бампер имеет три отверстия в нижней части; к центральному, самому длинному, примыкают по бокам более мелкие, в которых устанавливаются передние противотуманные фары.

Кузов нового Honda Accord, универсал Кузов нового Honda Accord, универсал

К сожалению, новый Honda Accord 2008 с кузовом Универсал, пока не планируется к поставкам в Россию.

Одним из акцентов визуально мощного дизайна автомобиля является особенная форма колесных арок, атлетичный вид которых еще больше подчеркивает спортивный характер автомобиля. Элегантная выштамповка в нижней части дверных панелей, а также на переднем и заднем бампере резко контрастируют с формой колесных арок. В тоже время верхняя опоясывающая линия проходит теперь через массивные ручки дверей и заканчивается в обрамлении блока задних фонарей, которые по своей форме и стилю сходны с дизайном передних фар.

Кузов нового Honda Accord, универсал Кузов нового Honda Accord, универсал

Увеличение жесткости кузова

В постоянных поисках возможностей увеличения просторности салона и улучшения управляемости, структура кузова Accord была специально разработана для обеспечения максимальной жесткости на изгиб и кручение. Высоко эффективные элементы демпфирования нагрузки, как спереди, так и сзади кузова, эффективно взаимодействуют с подвеской. Дополнительное увеличение жесткости кузова достигается с помощью установки верхней поперечины, проходящей в моторном отсеке между местами крепления амортизаторов, усиливающий элемент позади передней панели и соединительные блоки стоек дверных проемов и структурных элементов крыши. Благодаря этому жесткость задней части кузова в местах крепления подвески усилена на 20% в вертикальном направлении, а передней части на 35% в горизонтальном направлении.

Применение высокопрочных сталей

Около половины кузова Accord, включая передние и задние боковые элементы и силовой каркас безопасности пассажиров, выполнены с применением высокопрочных сталей, что обеспечивает высокую прочность без увеличения лишнего веса.

Кузов нового Honda Accord

Превосходный показатель аэродинамического лобового сопротивления обеспечивает снижение аэродинамических шумов встречных потоков воздуха, экономию топлива и лучшую устойчивость. Инженеры также уделили особое внимание распределению потоков воздуха под кузовом автомобиля с целью понижения аэродинамического сопротивления и недопущения подъема кузова на высоких скоростях. Основные элементы этого включают аэродинамическую накладку снизу переднего бампера, аэродинамические щитки перед колесами спереди и сзади, аэродинамические панели на днище кузова под двигателем, под полом салона и под багажным отделением. В число других особенностей, влияющих на аэродинамику, входят передний спойлер, который препятствует подъему передней части кузова, задний спойлер на крышке багажника и специальная форма кабины автомобиля.

Пожалуйста, обращайтесь к официальному дилеру Honda в Санкт-Петербурге "Максимум Лахта" за информацией о дате поступления автомобиля в автосалон.

×
Легендарные полезные советы от "Максимум"
Подпишитесь, и еженедельно получайте только самые лучшие советы по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения
 

Спасибо за запрос! Пожалуйста, выберите удобное время и мы вам перезвоним!

Желаемое время*
 : 
часыминуты
 
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!