Honda представляет болид ARX-04b LMP2

Honda представляет новый гоночный болид для соревнований в классе LMP2: ARX-04b LMP2 Coupe.

Honda представляет новый гоночный болид для соревнований в классе LMP2: ARX-04b LMP2 Coupe.

Автомобиль был создан в результате сотрудничества подразделения HPD (Honda Performance Development) и Wirth Research. Этот технологический дуэт уже доказал свой успех в соревнованиях INDYCAR и в гонках на выносливость, включая победы в классах LMP2 и LMP1 на «24 часах Ле-Мана».

Спорткар ARX-04b полностью соответствует всем стандартам и превосходит текущие нормы безопасности для болидов с закрытым кокпитом. Проверенный 2,8-литровый битурбированный двигатель с прямым впрыском, созданный на основе серийного мотора HR28TT V6, был оборудован новой системой электронного управления дроссельной заслонкой и вентилируемой клапанной системой, исключающей провал тяги на низких оборотах и обеспечивающей повышенную надежность и мощность.

«Мы с нетерпением ждем дня, когда ARX-04b LMP2 выйдет на трек. В этом болиде мы объединили наши успехи в мировом автомобильном спорте с последними стандартами создания прототипов с закрытым кокпитом», - прокомментировал вице-президент и исполнительный директор HPD, Стив Эриксен.

Двигатель HR28TT создан на основе серии моторов J35, которыми оснащаются автомобили Acura MDX и RLX. В 2015 году этот мотор будет установлен на Acura TLX.

Honda представляет новый гоночный болид для соревнований в классе LMP2: ARX-04b LMP2 Coupe.

×
Легендарные полезные советы от "Максимум"
Подпишитесь, и еженедельно получайте только самые лучшие советы по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения
 

Спасибо за запрос! Пожалуйста, выберите удобное время и мы вам перезвоним!

Желаемое время*
 : 
часыминуты
 
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!