Honda 1000 cc 109 HP Mean Mower — самая быстрая газонокосилка в мире

Модель Honda 1000 cc 109 HP Mean Mower разогналась до 187,6 км/ч, превзойдя свое предыдущее достижение 2010 года на 32 км/ч.

Тестовые заезды для установления мирового рекорда прошли 8 марта на полигоне испанской фирмы IDIADA в провинции Таррагона. За рулем  необычного гоночного аппарата сидел редактор британского журнала BBC Top Gear Пирс Уорд, ранее уже принимавший участие в испытаниях газонокосилок Honda.

Honda 1000 cc 109 HP Mean Mower — самая быстрая газонокосилка в мире

Чтобы зафиксировать рекордное время, эксперты Книги рекордов Гиннесса потребовали проехать на Mean Mower два заезда по треку в разных направлениях одинаковой протяженности. По итогам заезда записывалась средняя скорость прохождения двух дистанций.

Если в мае 2010 года скорость газонокосилки составила 141,35 км/ч, а в сентябре того же года при заезде на соляном озере Бонневилль - 155 км/ч, то в этот раз удалось достигнуть рекордной скорости в 187, 6 км/ч.

Honda 1000 cc 109 HP Mean Mower — самая быстрая газонокосилка в мире

Самая быстрая в мире газонокосилка была спроектирована и собрана специалистами компании Honda на основе минитрактора HF 2620 с установкой:

  • 1,0-литрового двигателя от спортбайка Honda VTR Firestorm (мощностью 109 л.с. и максимальным крутящим моментом 96 Нм);
  • 6-ступенчатой секвентальной коробки передач;
  • Переработанных и облегченных шасси и подвесок;
  • Усиленных тормозов ATV;
  • Двух радиаторов охлаждения;
  • Более объемного топливного бака;
  • Новой рулевой рейки.

Honda 1000 cc 109 HP Mean Mower — самая быстрая газонокосилка в мире

Для обеспечения удобства водителя в минитрактор было установлено спортивное сиденье Cobra, а  для устойчивости на трассе модель была оснащена широкими колесами от квадроцикла.

Работы над проектом самой быстрой газонокосилки проходили в Великобритании при участии партнера Honda по чемпионату British Touring Car Championship — компании Team Dynamics.

Honda 1000 cc 109 HP Mean Mower — самая быстрая газонокосилка в мире

Усовершенствованная конструкция Mean Mower массой 140 кг способна разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды, а максимальная скорость модели, по утверждению специалистов, способна достигать более 209 км/ч.

Вместе с тем аппарат Honda исполняет и свою главную функцию – стрижет газоны на скорости до 24 км/ч. Для этого в минитракторе установлено два режущих элемента, приводимые в действие электромоторами, а не обычным двигателем.

×
Легендарные полезные советы от "Максимум"
Подпишитесь, и еженедельно получайте только самые лучшие советы по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения
 

Спасибо за запрос! Пожалуйста, выберите удобное время и мы вам перезвоним!

Желаемое время*
 : 
часыминуты
 
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!